Федерация настольных спортивных игр России

ЛОГО 1
Федерация настольных спортивных игр России
Общероссийская общественная организация

Сопровождение проекта

                                             Что входит в программе сопровождение проекта?

  1. Подготовка документов (положение, правила, таблицы, календарный план)
  2. Разработка формата мероприятии
  3. Обучение проведения турнира в онлайн режиме
  4. Судейство
  5. Определение победителей и подготовка дипломов
  6. Передача всех документов о проведенных соревновании
  7. Стоимость сопровождение проекта

 6 месяцев – 35000 руб. 12 месяцев – 55000 руб. (В стоимость не входят дополнительные мастер классы с выдачей сертификатов, обучение тренеров с присвоением разряд)

Успешное проведение соревнований во многом зависит от тщательной и глубоко продуманной подготовки. Всю подготови­тельную работу целесообразно разделить на несколько этапов.

Первый этап включает: а) определение сроков и места сорев­нований; б) составление и утверждение положения и сметы рас­ходов; в) выделение ответственных за проведение или утверж­дение организационного комитета; г) утверждение главного судьи и секретаря соревнований. На этом этапе подготовки составляется положение о сорев­нованиях, в котором должны быть указаны:

  1. Наименование соревнования,
  2. Цель и задачи соревнований,
  3. Время и место проведения соревнований,
  4. Руководство проведением соревнований (кто организует и проводит состязание),
  5. Участвующие организации и участники соревнований,
  6. Сроки предоставления заявок (предварительных и оконча­тельных),
  7. Условия проведения соревнований и определение победителей,
  8. Награждение победителей.

Основными требованиями к положению о соревнованиях яв­ляются: четкость, ясность, конкретность и исключение различных толкований основных пунктов. Этот документ составляется по действующим правилам и утверждается проводящей соревнова­ния организацией. После утверждения он является обязатель­ным для участников и судейской коллегии. Положение о соревновании является не только организацион­ным, но и методическим документом, который определяет в пери­од подготовки направление учебно-тренировочной работы. По­ложение должно быть известно участвующим организациям за 3—4 месяца до начала соревнований. Одновременно с положением о соревновании составляется смета, на основании которой организации, проводящие эти сос­тязания, выделяют денежные средства и материальные ценности. При составлении сметы указывается наименование соревнова­ний, сроки и место проведения, количество судей, участников (в том числе иногородних) и расходы на их питание, размещение, проезд и т. д. В смете предусматриваются также расходы по аренде помещений, художественному оформлению места сорев­нований, транспортным расходам, а также оплата обслуживаю­щего персонала (рабочих, врачей, медсестер). При подготовке к соревнованиям крупного масштаба создают организационный комитет из 5—7 человек. В план его работы входит организация мероприятий, необходимых для успешной подготовки и проведения соревнований (выбор и подготовка ме­ста соревнований, подготовка инвентаря, оборудования, оформ­ления, документации и т. п.)
Организационный комитет широко привлекает к своей рабо­те общественный актив.

Во второй этап подготовки к соревнованиям входят: а) выбор и оборудование мест соревнований; б) составление программы и графика проведения соревнований; в) укомплектование секрета­риата и судейской коллегии; г) проведение предварительной ин­формации о соревнованиях. При выборе и оборудовании места соревнований необходимо учитывать его соответствие требованиям правил. Кроме того, важно проследить, чтобы были созданы максимальные удобства для участников и зрителей. Помещение, где проводятся соревнования, должно соответ­ствовать санитарно-гигиеническим требованиям (освещение, вен­тиляция и т. п.), а также иметь необходимое количество раздева­лок, мест для зрителей, судей, комнат для отдыха.

На третьем этапе подготовки к соревнованиям проводится следующая работа: а) прием и размещение участников; б) про­верка необходимой документации и допуск к соревнованиям; в) ознакомление участников с программой, требованиями и усло­виями проведения соревнований; г) окончательное комплектова­ние судейской коллегии и завершение работы с ней, семинар по судейству, составление бригад, назначение на взвешивание и т. п.; д) установление контакта между судейской коллегией, представителями, тренерами и участниками. Прием и размещение участников осуществляется членами ор­ганизационного комитета и общественным активом, а допуск Участников к соревнованиям — мандатной комиссией. Мандатная комиссия состоит из членов судейской коллегии и проверяет именную заявку, личные анкеты и документы, предусмотренные положением.

Накануне соревнований проводится заседание, на котором представляется судейская коллегия, объявляется порядок про­ведения соревнований, заключение мандатной комиссии о допу­ске команд и участников, уточняются отдельные пункты правил и положение о соревновании, назначается время и место взвеши­вания.